栄養士・管理栄養士 / 調理師
キングラングループである株式会社グランディックは、「手づくり」にこだわる受託給食会社です。
病院ごとの特徴・ニーズに応じた献立開発や、盛り付けの彩りへの工夫にも力を入れています。
美味しくて喜ばれる食事を提供する「食のプロ」として、暮らしの快適づくりに励んでいます。
仕事内容
栄養士・管理栄養士
栄養管理・給食管理業務
受託給食施設において、栄養管理および給食管理業務を担当します。
配属先の施設のニーズに応じて栄養管理を行うほか、調理などの厨房業務も行います。
具体的な業務
調理師
給食管理業務
受託給食施設において、調理を中心とした給食管理業務を担当します。
和・洋・中の幅広いジャンルの給食や施設のイベント食など、
すべて手づくりで行います。
具体的な業務
教育・研修
栄養管理・調理の基礎を
イチから学習
栄養士・管理栄養士は「治癒食」「献立作成」、調理師は「包丁の使い方」「高齢者の食事」など、基礎をイチから学べる研修を行っています。他にも「管理栄養士受験講座」や「包丁ランキング」など、スキルアップのための研修を実施。栄養士・管理栄養士・調理師それぞれに必要な知識・スキルを身につけることができます。