ENTRY
メニュー
閉じる
ENTRY

医療給食

栄養士・管理栄養士 / 調理師

キングラングループである株式会社グランディックは、「手づくり」にこだわる受託給食会社です。
病院ごとの特徴・ニーズに応じた献立開発や、盛り付けの彩りへの工夫にも力を入れています。
美味しくて喜ばれる食事を提供する「食のプロ」として、暮らしの快適づくりに励んでいます。

仕事内容

栄養士・管理栄養士

栄養管理・給食管理業務

受託給食施設において、栄養管理および給食管理業務を担当します。
配属先の施設のニーズに応じて栄養管理を行うほか、調理などの厨房業務も行います。

具体的な業務

栄養管理(発注(在庫管理)、食数管理、献立作成、行政書類管理、栄養指導、栄養ケア など)、給食管理(盛り付け、検品、配膳、仕込み、調理、衛生管理 など)栄養管理(発注(在庫管理)、食数管理、献立作成、行政書類管理、栄養指導、栄養ケア など)、給食管理(盛り付け、検品、配膳、仕込み、調理、衛生管理 など)

調理師

給食管理業務

受託給食施設において、調理を中心とした給食管理業務を担当します。
和・洋・中の幅広いジャンルの給食や施設のイベント食など、
すべて手づくりで行います。

具体的な業務

調理、仕込み、盛り付け、配膳、下膳、洗浄 など調理、仕込み、盛り付け、配膳、下膳、洗浄 など

教育・研修

栄養管理・調理の基礎を
イチから学習

栄養士・管理栄養士は「治癒食」「献立作成」、調理師は「包丁の使い方」「高齢者の食事」など、基礎をイチから学べる研修を行っています。他にも「管理栄養士受験講座」や「包丁ランキング」など、スキルアップのための研修を実施。栄養士・管理栄養士・調理師それぞれに必要な知識・スキルを身につけることができます。

インタビュー

  • キングランリニューアル株式会社 営業部営業2課 営業職 並木 大輔
  • キングランリニューアル株式会社 営業部営業2課 営業職 小西 浩史